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お手軽 レーズンミートパイ レシピ

お手軽 レーズンミートパイ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷凍パイシートを使ったお手軽ミートパイ。バルサミコで煮つめたレーズンの甘酸っぱさとスパイスの香りがよく合います。二口サイズでとり分けやすく、おもてなしにもピッタリ。工程は多いですが、それぞれ簡単です。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 合挽肉 120g
  3. 玉ねぎ 1/3個
  4. セロリ 40g
  5. カリフォルニアレーズン 大さじ4
  6. バルサミコ酢 大さじ4
  7. ケチャップ 小さじ1.5
  8. ウスターソース 小さじ1/2
  9. シナモン、ナツメグ 各適宜
  10.  小さじ1/3
  11. パルメザンチーズ、セルフィーユ、卵黄、油 各適宜

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを伸ばし、直径7センチの丸型で1枚につき8個ずつ16個抜く。うち8枚を5㎝型の丸型でリング型に抜く

  2. 2.

    丸型の生地の縁に卵黄を塗り、リング型の生地を貼り合わせ、丸型の生地の表面をフォークでピケし、冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    玉ねぎ、セロリはみじん切りにし、しんなりするまで炒めて冷ます。

  4. 4.

    耐熱容器にバルサミコ酢、カリフォルニアレーズンを加えてラップをし、600wで2分半レンジ加熱し、ラップを外して冷ます

  5. 5.

    ボウルに3、4、合挽肉、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、2の生地の中央に乗せる

  6. 6.

    クッキングシートを敷いた天板に5を乗せ、リング生地の表面に卵黄を塗り、200度に予熱したオーブンで20分焼く

  7. 7.

    パルメザンチーズ、セルフィーユを飾る

ワンポイントアドバイス

余った生地は、お砂糖やシナモンをふって一緒に焼くとおやつパイになります。タネを生地に乗せる前に、底面のピケを忘れないようにしましょう。

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  • (ID: r1052326)
  • 2016/04/19 UP!

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