かき醤油麹のカルボナーラ
料理紹介
か醤油を使った醤油麹は、チーズとの相性も抜群!生クリームは使いませんが、コクとうまみたっぷりの、まろやかカルボナーラです。
材料
- 好みのパスタ 160g
- 青ネギ 1本
- A パルメザンチーズ 60g
- A 卵(生食用) 2個
- A 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 大さじ1
- 塩、粗挽き黒胡椒 各適宜
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。
- 2.
茹でている間に、ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、味を調える。青ネギは小口に切る。
- 3.
2に茹であがったパスタを加えて、手早く混ぜ合わせ、器に盛り、青ネギ、黒胡椒を添える。
ワンポイントアドバイス
パスタのお湯を切りすぎないこと。適度な水分を残すと、ダマになりにくく、なめらかに仕上がります。
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- 2016/04/19 UP!