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かき醤油麹のカルボナーラ レシピ

かき醤油麹のカルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

か醤油を使った醤油麹は、チーズとの相性も抜群!生クリームは使いませんが、コクとうまみたっぷりの、まろやかカルボナーラです。

材料

  1. 好みのパスタ 160g
  2. 青ネギ 1本
  3. A パルメザンチーズ 60g
  4. A 卵(生食用) 2個
  5. A 新庄みそ かき醤油使用醤油麹 大さじ1
  6. 塩、粗挽き黒胡椒 各適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹で始める。

  2. 2.

    茹でている間に、ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、味を調える。青ネギは小口に切る。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを加えて、手早く混ぜ合わせ、器に盛り、青ネギ、黒胡椒を添える。

ワンポイントアドバイス

パスタのお湯を切りすぎないこと。適度な水分を残すと、ダマになりにくく、なめらかに仕上がります。

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  • (ID: r1052308)
  • 2016/04/19 UP!

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