【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

出汁巻きのおろしワサビ茶漬け レシピ

出汁巻きのおろしワサビ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

だしまき卵とたっぷりのおろしを、お茶漬けに。わさびがピリっとアクセント。辛いものが苦手な方やお子様向けには、お茶漬け海苔でも大丈夫です。

材料

  1. 永谷園 わさび茶づけ 2袋
  2. 温かいご飯 200g
  3. お湯 300cc
  4. A 卵 2個
  5. A だし 大さじ3
  6. A 塩、砂糖 各適宜
  7. 三つ葉 2本
  8. 大根 180g
  9. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを合わせてよく混ぜ、油を薄く伸ばした鍋で、出汁巻き卵を焼き、10等分に切り分ける。

  2. 2.

    大根はおろし、三つ葉は小口切りにする。

  3. 3.

    大き目の器にご飯を入れ、出汁巻き、おろし、醤油、三つ葉の順で乗せ、周りからわさび茶づけを振り入れ、お湯を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの水気は、軽く絞っておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052306)
  • 2016/04/19 UP!

他のわさびのレシピ(19,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑出汁巻きのおろしワサビ茶漬け | レシピブログTOP