出汁巻きのおろしワサビ茶漬け
料理紹介
だしまき卵とたっぷりのおろしを、お茶漬けに。わさびがピリっとアクセント。辛いものが苦手な方やお子様向けには、お茶漬け海苔でも大丈夫です。
材料
- 永谷園 わさび茶づけ 2袋
- 温かいご飯 200g
- お湯 300cc
- A 卵 2個
- A だし 大さじ3
- A 塩、砂糖 各適宜
- 三つ葉 2本
- 大根 180g
- 醤油 少々
作り方
- 1.
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、油を薄く伸ばした鍋で、出汁巻き卵を焼き、10等分に切り分ける。
- 2.
大根はおろし、三つ葉は小口切りにする。
- 3.
大き目の器にご飯を入れ、出汁巻き、おろし、醤油、三つ葉の順で乗せ、周りからわさび茶づけを振り入れ、お湯を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
大根おろしの水気は、軽く絞っておいてください。
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- 2016/04/19 UP!