出汁巻きのおろしワサビ茶漬け
by Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
だしまき卵とたっぷりのおろしを、お茶漬けに。わさびがピリっとアクセント。辛いものが苦手な方やお子様向けには、お茶漬け海苔でも大丈夫です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
永谷園 わさび茶づけ
2袋
温かいご飯
200g
お湯
300cc
A 卵
2個
A だし
大さじ3
A 塩、砂糖
各適宜
三つ葉
2本
大根
180g
醤油
少々
【作り方】
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、油を薄く伸ばした鍋で、出汁巻き卵を焼き、10等分に切り分ける。
大根はおろし、三つ葉は小口切りにする。
大き目の器にご飯を入れ、出汁巻き、おろし、醤油、三つ葉の順で乗せ、周りからわさび茶づけを振り入れ、お湯を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしの水気は、軽く絞っておいてください。
このレシピのID: r1052306
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