リメイク!ゴマぽん酢おろしカツ丼 レシピ

リメイク!ゴマぽん酢おろしカツ丼
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香り豊かな鮮度の一滴味わいぽん酢に、たっぷりのすりごまを加えて、おろしカツ丼のタレにしました。さっぱり味で、残りもののとんかつも、美味しくいただけます。

材料

  1. とんかつ 1/2~1枚
  2. ご飯(冷やご飯でも) 茶碗1杯
  3. 大根 150g
  4. すりごま 大さじ1
  5. ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢 大さじ2
  6. 青ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    大根をおろし、水気を軽く絞る。青ネギは斜めに薄く切る。

  2. 2.

    茶碗にご飯を盛り、切り分けたとんかつを乗せて、レンジで温める。

  3. 3.

    2に1のおろしを乗せ、ぽん酢とすりごまを混ぜ合わせたタレをかけ、青ネギを添える。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは、必ず水気を軽く絞ってください。タレと大根おろしの分量は、とんかつの量ではなく、ご飯の量に合わせて調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052297)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(53,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイク!ゴマぽん酢おろしカツ丼 | レシピブログTOP