玉ねぎはざく切り、にんにくは芽をとっておく。ともに鍋に入れ、ハンドブレンダーで粗みじんにする
1にオリーブ油をやや多めに入れて火にかけ、中火弱でじっくり炒め、しんなりしたら殻と背ワタをとったエビを加える
エビをハンドブレンダーで粗みじんにし、軽く炒めて色が変われば白ワインを加えてアルコールを飛ばす
3にカットトマトを加え、木ベラで潰しながら軽く炒め、生クリームを加えて一煮立ち、塩胡椒で味を調え、茹でたパスタを和える
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
完成画像では、前回記事の手打ちパスタを使用していますが、お好みのパスタ(乾麺)をお使いください。ロング、ショート、形を問わず、いろんなパスタに合うソースです。エビは炒めすぎると固くなるので注意!