ミートソースのオムライス レシピ

ミートソースのオムライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ケチャップの代わりにミートソースをかけたオムライス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 鶏もも肉 80g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. トマトケチャップ 大さじ2
  6. バター 20g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ミートソース 適量
  10.  2個
  11. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。鶏もも肉は1口大にカット。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、あらかじめ作ったミートソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/03/120000

  • (ID: r1362161)
  • 2019/05/03 UP!

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