ミートソースがゴージャスに変身!クリームボロネーゼ レシピ

ミートソースがゴージャスに変身!クリームボロネーゼ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この前、ミートソースを作ったんですが、
ソースが余ったので、アレンジしました♪
ミートソースに牛乳をプラスしてコクアップ!
今回は市販のミートソースを使ってもできる、
簡単手抜きメニューとしてご紹介です。
(ミートソースの作り方は、また別の機会でご紹介しますね)

材料

  1. ペンネ 160g
  2. ミートソース 2人分(市販のもの)
  3. 牛乳 100cc~150cc
  4. 粉チーズ 適宜
  5. バジル 適宜

作り方

  1. 1.

    ペンネは塩を入れたお湯で茹でる。

  2. 2.

    ミートソースをフライパンで炒め、牛乳を加えて煮込む。(水分が半分くらいになるまで)

  3. 3.

    ペンネと②のソースを和えて、チーズをふって出来あがり。お好みでバジルを散らして。

ワンポイントアドバイス

めちゃ簡単でしょ。
トマトとクリームの相性っていいので、これも間違いなくおいしいです。
生クリームを加えたほうが、ずっと美味しいのはわかってるんだけど、カロリーが・・・!!
なので、牛乳です。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10628489890.html

  • (ID: r1066674)
  • 2016/05/21 UP!

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