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手打ちパスタ ストラシナーティ レシピ

手打ちパスタ ストラシナーティ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

オレキエッテの原型ともいわれるストラシナーティ。成形はとっても簡単で、2歳の息子と一緒に作りました。もっちもちでいろんなソースと相性がいいですよ♪

材料

  1. 強力粉 60g
  2. 薄力粉 60g
  3. ぬるま湯 大さじ4
  4.  少々
  5. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに粉を合わせて山形にし、中央に大きなくぼみを作る

  2. 2.

    くぼみの中に、塩、オリーブ油を加えて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、くぼみの縁を巻きこんで混ぜていく

  3. 3.

    ホットケーキのタネの状態から、つきたてのお餅のようになったら、フォークで潰しながら煎り卵状にする

  4. 4.

    手で押しまとめ、弾力が出るまで捏ねて、ラップをして30分以上寝かせる

  5. 5.

    1㎝太さの棒状に生地を伸ばし、2㎝長さに切って、切り口を両親指で押さえて伸ばし広げる

ワンポイントアドバイス

粉と水分は、少しずつ混ぜるときれいに仕上がります。

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  • (ID: r1052264)
  • 2016/04/19 UP!

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