大葉とトマトのブルスケッタ風 レシピ

大葉とトマトのブルスケッタ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大葉の香りとトマトの酸味がおいしいドレッシング和えをフランスパンに乗せました。

材料

  1. トマト 1個
  2. オリーブオイル 小さじ2
  3. はちみつ 小さじ1
  4. レモン汁 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. 大葉 2枚
  7. フランスパン 適量
  8. 生ハム 適量

作り方

  1. 1.

    トマトを1cm角に切る。大葉はみじん切りにする。オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩コショウを合わせてドレッシングを作る。

  2. 2.

    大葉とトマトをドレッシングであえる。フランスパンをうすくカットしてトーストする。その上に1と生ハムをのせる。

ワンポイントアドバイス

合えるだけの簡単料理です。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201507080000/

「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r966035)
  • 2015/10/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉とトマトのブルスケッタ風 | レシピブログTOP