大葉とトマトのブルスケッタ風
料理紹介
大葉の香りとトマトの酸味がおいしいドレッシング和えをフランスパンに乗せました。
材料
- トマト 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 少々
- 塩コショウ 少々
- 大葉 2枚
- フランスパン 適量
- 生ハム 適量
作り方
- 1.
トマトを1cm角に切る。大葉はみじん切りにする。オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩コショウを合わせてドレッシングを作る。
- 2.
大葉とトマトをドレッシングであえる。フランスパンをうすくカットしてトーストする。その上に1と生ハムをのせる。

- このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r966035)
- 2015/10/16 UP!