パンに合うひと品!簡単レシピ〜ツナクリームチーズの作り方〜
料理紹介
ツナとクリームチーズを混ぜた、サンドイッチのフィリングです!
ある事をするとドレッシングにも変身するので、余らせることなく使い切りの簡単レシピになってます。
材料
- ツナ缶 1個(70g)
- クリームチーズ 70g
- ケッパー 10g
- レモン果汁 1/4個分
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ツナ缶を開けたら、軽く油を切ります。
- 2.
ボウルにツナ缶〜レモン果汁までを加えたら、滑らかになるまで混ぜます。
- 3.
塩とこしょうで味付けをして、出来上がり!
パンに塗ったり挟んだり、思い思いにお召し上がり下さい。
- 4.
※ツナクリームチーズが余ってしまったら。
牛乳生クリームでのばして再度味を整えれば、クリーミーなドレッシングになります!!
- (ID: r1478864)
- 2020/08/21 UP!