パンに合うひと品!簡単レシピ〜ツナクリームチーズの作り方〜by 福岡パン料理研究家シロさん

【料理紹介】

ツナとクリームチーズを混ぜた、サンドイッチのフィリングです!
ある事をするとドレッシングにも変身するので、余らせることなく使い切りの簡単レシピになってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツナ缶 1個(70g)
クリームチーズ 70g
ケッパー 10g
レモン果汁 1/4個分
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. ツナ缶を開けたら、軽く油を切ります。
  2. ボウルにツナ缶〜レモン果汁までを加えたら、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 塩とこしょうで味付けをして、出来上がり!

    パンに塗ったり挟んだり、思い思いにお召し上がり下さい。
  4. ※ツナクリームチーズが余ってしまったら。
    牛乳生クリームでのばして再度味を整えれば、クリーミーなドレッシングになります!!

【ワンポイントアドバイス】

アドバイス特になしw