パンに合うひと品!簡単レシピ〜ツナクリームチーズの作り方〜
by 福岡パン料理研究家シロさん
【料理紹介】
ツナとクリームチーズを混ぜた、サンドイッチのフィリングです!
ある事をするとドレッシングにも変身するので、余らせることなく使い切りの簡単レシピになってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ツナ缶
1個(70g)
クリームチーズ
70g
ケッパー
10g
レモン果汁
1/4個分
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
ツナ缶を開けたら、軽く油を切ります。
ボウルにツナ缶〜レモン果汁までを加えたら、滑らかになるまで混ぜます。
塩とこしょうで味付けをして、出来上がり!
パンに塗ったり挟んだり、思い思いにお召し上がり下さい。
※ツナクリームチーズが余ってしまったら。
牛乳生クリームでのばして再度味を整えれば、クリーミーなドレッシングになります!!
【ワンポイントアドバイス】
アドバイス特になしw
このレシピのID: r1478864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD