大葉とトマトのブルスケッタ風by saza8225さん

【料理紹介】

大葉の香りとトマトの酸味がおいしいドレッシング和えをフランスパンに乗せました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト 1個
オリーブオイル 小さじ2
はちみつ 小さじ1
レモン汁 少々
塩コショウ 少々
大葉 2枚
フランスパン 適量
生ハム 適量

【作り方】

  1. トマトを1cm角に切る。大葉はみじん切りにする。オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩コショウを合わせてドレッシングを作る。
  2. 大葉とトマトをドレッシングであえる。フランスパンをうすくカットしてトーストする。その上に1と生ハムをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

合えるだけの簡単料理です。