バターは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バターに砂糖類を入れハンドミキサーでふわっとなるまで良く混ぜる。
卵を少しづつ混ぜ均一にまぜる。
ふるった薄力粉をいれゴムべらでさっくり混ぜる。途中胡麻も混ぜて粉っぽさがなくなったら冷蔵庫で30分以上休ませる。
170度にオーブンを余熱する。
天板にカレースプーンですくって落としたら平らに潰して形を整える。焼くと広がるので間隔は広めにとって並べる。
170度で20分くらい焼いたら出来上がり。
砂糖はぜひブラウンシュガーと粉糖を使用してください。ブラウンシュガーでコク、粉糖でさっくりとした食感になります。
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