アメリカンな胡麻クッキー
by saza8225さん
【料理紹介】
アメリカンなチョコチップの生地を使って胡麻クッキーを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
150g
ブラウンシュガー
50g
粉糖
50g
卵M
1個
黒ゴマ
適量
【作り方】
バターは室温に戻す。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
バターに砂糖類を入れハンドミキサーでふわっとなるまで良く混ぜる。
卵を少しづつ混ぜ均一にまぜる。
ふるった薄力粉をいれゴムべらでさっくり混ぜる。途中胡麻も混ぜて粉っぽさがなくなったら冷蔵庫で30分以上休ませる。
170度にオーブンを余熱する。
天板にカレースプーンですくって落としたら平らに潰して形を整える。焼くと広がるので間隔は広めにとって並べる。
170度で20分くらい焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖はぜひブラウンシュガーと粉糖を使用してください。ブラウンシュガーでコク、粉糖でさっくりとした食感になります。
このレシピのID: r705392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD