豚バラコチジャン鍋 レシピ

豚バラコチジャン鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

秋風吹いたら甘辛鍋を。

材料

  1. 豚バラ(三等分) 100g
  2. 白菜キムチ 100g
  3. ニラ(ザク切り) 半束
  4. 豆腐(8等分) 半丁
  5. ズッキーニ(輪切り) 1/3本
  6. 大根(千切り) 10cm
  7. 白舞茸(ほぐす) 半パック
  8. コチジャン 大さじ3以上
  9. だし汁 600cc
  10. 醤油 大さじ2
  11. 韓国唐辛子(無ければ一味) 大さじ2(一味なら半量で)

作り方

  1. 1.

    だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。

  2. 2.

    キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。

  3. 3.

    〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。

ワンポイントアドバイス

豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r4205)
  • 2009/10/15 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,963件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラコチジャン鍋 | レシピブログTOP