豚バラコチジャン鍋
料理紹介
秋風吹いたら甘辛鍋を。
材料
- 豚バラ(三等分) 100g
- 白菜キムチ 100g
- ニラ(ザク切り) 半束
- 豆腐(8等分) 半丁
- ズッキーニ(輪切り) 1/3本
- 大根(千切り) 10cm
- 白舞茸(ほぐす) 半パック
- コチジャン 大さじ3以上
- だし汁 600cc
- 醤油 大さじ2
- 韓国唐辛子(無ければ一味) 大さじ2(一味なら半量で)
作り方
- 1.
だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。
- 2.
キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。
- 3.
〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。
ワンポイントアドバイス
豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r4205)
- 2009/10/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑豚バラコチジャン鍋 | レシピブログTOP