豚バラコチジャン鍋
by Amaneさん
【料理紹介】
秋風吹いたら甘辛鍋を。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ(三等分)
100g
白菜キムチ
100g
ニラ(ザク切り)
半束
豆腐(8等分)
半丁
ズッキーニ(輪切り)
1/3本
大根(千切り)
10cm
白舞茸(ほぐす)
半パック
コチジャン
大さじ3以上
だし汁
600cc
醤油
大さじ2
韓国唐辛子(無ければ一味)
大さじ2(一味なら半量で)
【作り方】
だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。
キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。
〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。
このレシピのID: r4205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD