豚バラコチジャン鍋by Amaneさん

【料理紹介】

秋風吹いたら甘辛鍋を。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ(三等分) 100g
白菜キムチ 100g
ニラ(ザク切り) 半束
豆腐(8等分) 半丁
ズッキーニ(輪切り) 1/3本
大根(千切り) 10cm
白舞茸(ほぐす) 半パック
コチジャン 大さじ3以上
だし汁 600cc
醤油 大さじ2
韓国唐辛子(無ければ一味) 大さじ2(一味なら半量で)

【作り方】

  1. だし汁にコチジャン、醤油、韓国唐辛子を加えて沸かす。
  2. キムチをいれ、豚肉、豆腐と順に加え食べる。
  3. 〆にうどん、ご飯、ラーメンもいいです。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラはくるくる巻きと食べやすいです。