ゆりねと海老の卵とじ
料理紹介
これから美味しいゆりねでさっと一品
材料
- ゆりね(ばらしていく) 大きいもの1個
- ブラックタイガー海老(殻をむいて4等分に切る) 9尾
- 卵(ときほぐす) 2個
- だし汁 400cc
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 三つ葉(ザク切り) 1束
作り方
- 1.
鍋に1と4を入れて中火ですこし柔らかくなるまで煮て、5と6を加え弱火にする。
- 2.
鍋に2を加えて色が変わったら味を見て甘さが足らないようなら加減をし、7をくわえる。
- 3.
三つ葉にさっと火が通ったら溶いた3を加えて半熟に仕上げる。
- (ID: r4117)
- 2009/10/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません