豚ヒレ肉のソテー
料理紹介
ちょっとがっとお肉が食べたいときに
材料
- 豚ヒレ肉 約20センチ
- クレイジーソルト、赤ワイン、バター 適当
- レタス 適当
作り方
- 1.
レタスは水にさらしてから良く水気を切り、手で大きめにちぎり皿にひく
ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切る
- 2.
フライパンにバターを(多め)に熱しヒレ肉をしっかり焼いていく。途中、クレイジーソルトをざっとかける
- 3.
ヒレ肉に火が通ったら仕上げに赤ワイン(50ccくらい)を回しかけ皿に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
こしょうたっぷりでもおいしい。ワインは白でも。
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- 2009/09/13 UP!
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