豚ヒレ肉のソテーby Amaneさん

【料理紹介】

ちょっとがっとお肉が食べたいときに

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 約20センチ
クレイジーソルト、赤ワイン、バター 適当
レタス 適当

【作り方】

  1. レタスは水にさらしてから良く水気を切り、手で大きめにちぎり皿にひく
    ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切る
  2. フライパンにバターを(多め)に熱しヒレ肉をしっかり焼いていく。途中、クレイジーソルトをざっとかける
  3. ヒレ肉に火が通ったら仕上げに赤ワイン(50ccくらい)を回しかけ皿に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

こしょうたっぷりでもおいしい。ワインは白でも。