豚ヒレ肉のソテー
by Amaneさん
【料理紹介】
ちょっとがっとお肉が食べたいときに
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉
約20センチ
クレイジーソルト、赤ワイン、バター
適当
レタス
適当
【作り方】
レタスは水にさらしてから良く水気を切り、手で大きめにちぎり皿にひく
ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切る
フライパンにバターを(多め)に熱しヒレ肉をしっかり焼いていく。途中、クレイジーソルトをざっとかける
ヒレ肉に火が通ったら仕上げに赤ワイン(50ccくらい)を回しかけ皿に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
こしょうたっぷりでもおいしい。ワインは白でも。
このレシピのID: r3545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD