【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは両ヘタを切り落とし、半分に切ってスプーンでわたを取る。7mmくらいの厚さに切って塩少々をふってもみこんで水洗いして水気を切る。にんじんは千切りに。たまごはほぐしておく。
フライパンを熱してサラダ油大さじ2を熱して豚ミンチを ほぐしながら炒める。ミンチに火が通ったらにんじんとゴーヤを加えて出しの素小さじ2を水50ccといたものを加え炒めて火を通す。塩コショウ少々で味を付ける。
卵を回しかけて、15秒ほどそのままにしてざっくりと 混ぜ、醤油大さじ1~2をかけて完成。
たまごの半熟加減はお好みで。鰹節をふってもおいしいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
おいしそう4件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
超絶爆速❤ゼラチンなのにみるみる固まる♪材料3つで瞬速フルーツゼリー❤
おいしそう7件
抱えて食べたい❤焼き明太子とカマンベールチーズのやみつきおつまみポテトサラダ❤
↑豚ミンチのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP