ゴーヤは両ヘタを切り落とし、半分に切ってスプーンでわたを取る。7mmくらいの厚さに切って塩少々をふってもみこんで水洗いして水気を切る。にんじんは千切りに。たまごはほぐしておく。
フライパンを熱してサラダ油大さじ2を熱して豚ミンチを ほぐしながら炒める。ミンチに火が通ったらにんじんとゴーヤを加えて出しの素小さじ2を水50ccといたものを加え炒めて火を通す。塩コショウ少々で味を付ける。
卵を回しかけて、15秒ほどそのままにしてざっくりと 混ぜ、醤油大さじ1~2をかけて完成。
たまごの半熟加減はお好みで。鰹節をふってもおいしいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚ミンチのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP