豚ミンチのゴーヤチャンプルー レシピ

豚ミンチのゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵をとろーりと仕上げてゴーヤの苦味を包み込みます。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2.  2個
  3. 豚ミンチ 100g
  4. にんじん 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは両ヘタを切り落とし、半分に切ってスプーンでわたを取る。7mmくらいの厚さに切って塩少々をふってもみこんで水洗いして水気を切る。にんじんは千切りに。たまごはほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱してサラダ油大さじ2を熱して豚ミンチを
    ほぐしながら炒める。ミンチに火が通ったらにんじんとゴーヤを加えて出しの素小さじ2を水50ccといたものを加え炒めて火を通す。塩コショウ少々で味を付ける。

  3. 3.

    卵を回しかけて、15秒ほどそのままにしてざっくりと
    混ぜ、醤油大さじ1~2をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

たまごの半熟加減はお好みで。鰹節をふってもおいしいです。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r138656)
  • 2010/09/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ミンチのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP