【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春色シュウマイ レシピ

春色シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

エビのピンクとお豆のグリーンで、春らしいカラーになりました。

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. エビ 100g
  3. ピーマンみじん切り 2個分
  4. 玉ねぎ5㎜角 半個分
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. シュウマイの皮 30枚
  10. スナップエンドウの実 30個
  11. レタス 5〜6枚

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉、エビ、ピーマン、玉ねぎ、片栗粉、しょうゆ、酒、ごま油を混ぜる。

  2. 2.

    シュウマイの皮に具を包み、スナップエンドウの実を飾る。

  3. 3.

    蒸し器にレタスを敷きシュウマイを並べ、10分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

うちでは一度に蒸し器に並ばないので、2回に分けて蒸しました。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/05/post-a16f.html

  • (ID: r9356)
  • 2010/05/19 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春色シュウマイ | レシピブログTOP