ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)
水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。
ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。
ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。
記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/09/post-ea23.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単青ネギスープ | レシピブログTOP