簡単青ネギスープ レシピ

簡単青ネギスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギの青い部分がいっぱいあまってしまったので、簡単スープにしてみました。

材料

  1. ネギの青い部分 2本
  2. 1口ギョウザかワンタン 12個
  3.  800cc
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)

  2. 2.

    水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。

  3. 3.

    ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。

ワンポイントアドバイス

ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/09/post-ea23.html

  • (ID: r3663)
  • 2009/09/20 UP!

他のぎょうざのレシピ(1,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単青ネギスープ | レシピブログTOP