簡単青ネギスープby ひよこさん

【料理紹介】

ネギの青い部分がいっぱいあまってしまったので、簡単スープにしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギの青い部分 2本
1口ギョウザかワンタン 12個
800cc
ゴマ油 大さじ1
ウェイパー 小さじ2

【作り方】

  1. ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)
  2. 水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。
  3. ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。