簡単青ネギスープ
by ひよこさん
【料理紹介】
ネギの青い部分がいっぱいあまってしまったので、簡単スープにしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ネギの青い部分
2本
1口ギョウザかワンタン
12個
水
800cc
ゴマ油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
【作り方】
ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)
水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。
ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。
このレシピのID: r3663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD