【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸入り豚しゃぶすき焼き レシピ

舞茸入り豚しゃぶすき焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚しゃぶ肉を使ったすき焼きです。
舞茸が入って香りがよいです。

材料

  1. 豚しゃぶ用お肉 300g
  2. 舞茸 1パック
  3. 焼き豆腐 1/2丁
  4. くずきり お好みで
  5. ねぎ 1本
  6. 醤油 50cc
  7. めんつゆ 50cc
  8.  50cc
  9. みりん 50cc
  10. 砂糖 大さじ1~2
  11.  100~150cc
  12. 生卵 2~3個

作り方

  1. 1.

    すき焼き鍋に酒、醤油、めんつゆ、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせます。
    そこへ豚しゃぶ肉を入れ全体に味がなじむように煮込みます。
    味が染みたら焼き豆腐、舞茸、くずきり、ねぎ、水を入れ煮込みます。

  2. 2.

    全体に味が染みたら出来上がりです。
    生卵に通していただきます。

ワンポイントアドバイス

味の濃さはお水で調節してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22558681.html

  • (ID: r208320)
  • 2011/02/22 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸入り豚しゃぶすき焼き | レシピブログTOP