和風スパイシーチキン☆☆ レシピ

和風スパイシーチキン☆☆
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レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和風なんだけどスパイシーでとっても美味しいチキンです!

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2. にんにくすりおろし 1かけ
  3. 生姜すりおろし 小さじ1
  4. ステーキスパイス 小さじ2
  5. 醤油 50cc
  6. めんつゆ 20cc
  7. みりん 10cc
  8. 砂糖 10g
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を3等分に切ります。
    厚い部分には切り込みを入れます。

  2. 2.

    ビニール袋の中に片栗粉以外の調味料を全部入れます。
    鶏もも肉を漬け込みます。
    空気抜きをして口を閉じます。
    冷蔵庫で3時間ほどおきます。

  3. 3.

    揚げる前にザルにあけて余分な水分をとります。
    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて油で揚げます。
    こんがりときつね色に揚がったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

揚げ油の温度が高温になりすぎないように注意する。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21275314.html

  • (ID: r185299)
  • 2010/12/27 UP!

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