鶏もも肉を3等分に切ります。 厚い部分には切り込みを入れます。
ビニール袋の中に片栗粉以外の調味料を全部入れます。 鶏もも肉を漬け込みます。 空気抜きをして口を閉じます。 冷蔵庫で3時間ほどおきます。
揚げる前にザルにあけて余分な水分をとります。 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて油で揚げます。 こんがりときつね色に揚がったらできあがりです。
揚げ油の温度が高温になりすぎないように注意する。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/21275314.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう67件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
↑和風スパイシーチキン☆☆ | レシピブログTOP