和風スパイシーチキン☆☆by レイさん

【料理紹介】

和風なんだけどスパイシーでとっても美味しいチキンです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 3枚
にんにくすりおろし 1かけ
生姜すりおろし 小さじ1
ステーキスパイス 小さじ2
醤油 50cc
めんつゆ 20cc
みりん 10cc
砂糖 10g
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉を3等分に切ります。
    厚い部分には切り込みを入れます。
  2. ビニール袋の中に片栗粉以外の調味料を全部入れます。
    鶏もも肉を漬け込みます。
    空気抜きをして口を閉じます。
    冷蔵庫で3時間ほどおきます。
  3. 揚げる前にザルにあけて余分な水分をとります。
    鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつけて油で揚げます。
    こんがりときつね色に揚がったらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ油の温度が高温になりすぎないように注意する。