【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お揚げの甘煮 レシピ

お揚げの甘煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
tsuemoguさん
tsuemoguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めても美味しく、子供が喜んで食べます。七味をかけて、大人のおつまみにもどうぞ。

材料

  1. 油揚げ 4枚
  2. 三温糖又は洗双糖 35g
  3. こいくち醤油 40cc
  4.  300cc

作り方

  1. 1.

    油揚げを1枚8等分にして、鍋に水300ccと砂糖を入れ落とし蓋をし火にかけます。

  2. 2.

    沸々と湧いてきたら、醤油をいれて煮汁が無くなるまで中火〜強火の間の火加減で煮含めます。

ワンポイントアドバイス

油を抜かなくてもOK!
色がついた砂糖の方が旨味がでます。

記事のURL:

  • (ID: r4318)
  • 2009/10/20 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お揚げの甘煮 | レシピブログTOP