お揚げの甘煮
by tsuemoguさん
【料理紹介】
冷めても美味しく、子供が喜んで食べます。七味をかけて、大人のおつまみにもどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
4枚
三温糖又は洗双糖
35g
こいくち醤油
40cc
水
300cc
【作り方】
油揚げを1枚8等分にして、鍋に水300ccと砂糖を入れ落とし蓋をし火にかけます。
沸々と湧いてきたら、醤油をいれて煮汁が無くなるまで中火〜強火の間の火加減で煮含めます。
【ワンポイントアドバイス】
油を抜かなくてもOK!
色がついた砂糖の方が旨味がでます。
このレシピのID: r4318
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD