プデチゲ レシピ

プデチゲ
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yuuki-yaさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

韓洋折衷♪ちょっとジャンクな鍋料理~チゲ~です☆
複雑なお味のスープがなんとも言えずイケますよ♪

材料

  1. ソーセージ 1袋(6本ほど)
  2. 白菜キムチ(熟成したもの) 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 長ねぎ(白い部分) 1本分
  5. 大豆もやし 80g
  6. ニラ 1/2束
  7. とけるスライスチーズ 2枚
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9.  4カップ
  10. キムチの漬け汁 大さじ2ほど
  11. カレー粉 小さじ1/3
  12. インスタントラーメン(韓国産) 1袋
  13. A) コチュジャン 大さじ1
  14. A) 醤油 大さじ1.5
  15. A) 酒 大さじ1
  16. A) 味噌 大さじ1
  17. A) 粉唐辛子(韓国産) 小さじ1
  18. A) にんにく、生姜(すりおろし) 各1かけ分
  19. A) 塩、砂糖 各少々

作り方

  1. 1.

    ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切り、ニラは5cm長さに切り、大豆もやしは洗って水気を切る。

  2. 2.

    A)の材料をよく混ぜ調味だれを作る。

  3. 3.

    鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、香りがたったら玉ねぎを加えゆっくりと炒める。

  4. 4.

    玉ねぎの色が変わりしんなりとしたら、キムチを加えてサッと炒め合わせる。

  5. 5.

    4に水4カップを加え、煮立ったら2の調味だれを加えよく溶かす。

  6. 6.

    5にソーセージ・長ねぎ・豆もやしを加えひと煮立ちさせ、キムチの漬け汁とカレー粉で味を調える。

  7. 7.

    6にインスタントラーメンを加え3~4分煮込み、麺に火が通ったらニラとチーズをのせて、チーズがとろりとしたら出来上がり♪

  8. 8.

    アツアツをどうぞ~

ワンポイントアドバイス

もしもスープが残ったら、是非おじやにして下さいね♪
インスタントラーメンは韓国産のものがコシがあり、煮込んでもおいしいのでオススメです!!

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  • (ID: r1044633)
  • 2016/04/18 UP!

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