【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥ レシピ

【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬

材料

  1. もやし 1袋
  2. ピーマン 3個
  3. ひじき(茹でたもの) 大4-5
  4. こんぶだし 1/2本
  5.  大1
  6.  少々
  7.  小1
  8. しょう油 大1
  9.  一つ分の果肉

作り方

  1. 1.

    もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。

  2. 2.

    レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅は、包丁で細かく刻んでから入れても。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r940413)
  • 2015/08/05 UP!

他の梅のレシピ(38,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥ | レシピブログTOP