【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥
料理紹介
電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬
材料
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- ひじき(茹でたもの) 大4-5
- こんぶだし 1/2本
- 水 大1
- 塩 少々
- 油 小1
- しょう油 大1
- 梅 一つ分の果肉
作り方
- 1.
もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。
- 2.
レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。
- (ID: r940413)
- 2015/08/05 UP!