【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥by naoguriさん

【料理紹介】

電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ピーマン 3個
ひじき(茹でたもの) 大4-5
こんぶだし 1/2本
大1
少々
小1
しょう油 大1
一つ分の果肉

【作り方】

  1. もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。
  2. レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

梅は、包丁で細かく刻んでから入れても。