【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥
by naoguriさん
【料理紹介】
電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
ピーマン
3個
ひじき(茹でたもの)
大4-5
こんぶだし
1/2本
水
大1
塩
少々
油
小1
しょう油
大1
梅
一つ分の果肉
【作り方】
もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。
レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
梅は、包丁で細かく刻んでから入れても。
このレシピのID: r940413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD