カツサンド!ご飯だけど・・
料理紹介
おにぎりとおかずが一度に食べられるボリューム満点のお弁当!
材料
- 豚ロースカツ 1枚
- ご飯 茶碗1.5杯ぐらい
- 焼き海苔(全形) 1枚
- レタス 1枚
- スライスチーズ 2枚
- からしマヨネーズ 大さじ2
- 味噌カツソース 大さじ2
作り方
- 1.
20cmカットしたラップの真ん中に海苔(1/4)にごはんをまんべんなく乗せて置く
- 2.
辛子マヨネーズ、スライスチーズ、レタス、揚げたての豚カツ(1/2)、決めての味噌カツソースをかけ、海苔に乗せたご飯。
- 3.
やや押さえめにラップを巻いて少し置いてから斜めに切ります。
- (ID: r9184)
- 2010/05/14 UP!