カツサンド!ご飯だけど・・
by k-zooさん
【料理紹介】
おにぎりとおかずが一度に食べられるボリューム満点のお弁当!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロースカツ
1枚
ご飯
茶碗1.5杯ぐらい
焼き海苔(全形)
1枚
レタス
1枚
スライスチーズ
2枚
からしマヨネーズ
大さじ2
味噌カツソース
大さじ2
【作り方】
20cmカットしたラップの真ん中に海苔(1/4)にごはんをまんべんなく乗せて置く
辛子マヨネーズ、スライスチーズ、レタス、揚げたての豚カツ(1/2)、決めての味噌カツソースをかけ、海苔に乗せたご飯。
やや押さえめにラップを巻いて少し置いてから斜めに切ります。
【ワンポイントアドバイス】
切る時もラップごと。食べる時までラップを着せておきます。
このレシピのID: r9184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD