カツサンド!ご飯だけど・・by k-zooさん

【料理紹介】

おにぎりとおかずが一度に食べられるボリューム満点のお弁当!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロースカツ 1枚
ご飯 茶碗1.5杯ぐらい
焼き海苔(全形) 1枚
レタス 1枚
スライスチーズ 2枚
からしマヨネーズ 大さじ2
味噌カツソース 大さじ2

【作り方】

  1. 20cmカットしたラップの真ん中に海苔(1/4)にごはんをまんべんなく乗せて置く
     
  2. 辛子マヨネーズ、スライスチーズ、レタス、揚げたての豚カツ(1/2)、決めての味噌カツソースをかけ、海苔に乗せたご飯。
     
  3. やや押さえめにラップを巻いて少し置いてから斜めに切ります。

【ワンポイントアドバイス】

切る時もラップごと。食べる時までラップを着せておきます。