【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
押麦20gを20分茹でたら冷水で冷ましてしっかり水気を切っておきます。
コンロに網を置いて 茄子をポンポンと綿棒で叩いてからの表面を焼いて 氷水に付けたら皮を剥いて、冷蔵庫で冷やします。
ボウルにタレの材料☆と1の押し麦を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
よく冷えた茄子に冷えたタレをかけてネギをのせて出来上がり。
*盛る時に、茄子の水気は軽く絞ってください。 *茄子とタレ、よく冷えてる方が美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10618779067.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑冷やし茄子の押麦みそキムチ | レシピブログTOP