白身魚のソテー バターソース♪
料理紹介
娘たちの大好きな白身のお魚をソテーし、バターと白ワインで簡単に仕上げたソースを☆
コクのある美味しいバターで子供たちも大喜びの一品になりました!
材料
- 白身魚 4切れ
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- バター(ソテー用) 大さじ1/2
- バター(ソース用) 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1.
白身魚に塩コショウをして小麦粉を薄くふります。
- 2.
魚をバターを溶かしたフライパンでソテーしお皿に盛ります。
- 3.
魚を焼いたフライパンにソース用のバターと白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。
- 4.
魚にソースをかければできあがりです!
ワンポイントアドバイス
お魚は白身のものならどれでもいい感じに仕上がると思います。今回はたらで子供用に小さめにカットしてからソテーしました。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r348918)
- 2011/12/15 UP!