白身魚のソテー バターソース♪ レシピ

白身魚のソテー バターソース♪
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あっこさん
あっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

娘たちの大好きな白身のお魚をソテーし、バターと白ワインで簡単に仕上げたソースを☆
コクのある美味しいバターで子供たちも大喜びの一品になりました!

材料

  1. 白身魚 4切れ
  2. 小麦粉  適量
  3. 塩コショウ 適量
  4. バター(ソテー用) 大さじ1/2
  5. バター(ソース用) 大さじ1
  6. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚に塩コショウをして小麦粉を薄くふります。

  2. 2.

    魚をバターを溶かしたフライパンでソテーしお皿に盛ります。

  3. 3.

    魚を焼いたフライパンにソース用のバターと白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。

  4. 4.

    魚にソースをかければできあがりです!

ワンポイントアドバイス

お魚は白身のものならどれでもいい感じに仕上がると思います。今回はたらで子供用に小さめにカットしてからソテーしました。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
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  • (ID: r348918)
  • 2011/12/15 UP!

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