白身魚のソテー バターソース♪by あっこさん

【料理紹介】

娘たちの大好きな白身のお魚をソテーし、バターと白ワインで簡単に仕上げたソースを☆
コクのある美味しいバターで子供たちも大喜びの一品になりました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 4切れ
小麦粉  適量
塩コショウ 適量
バター(ソテー用) 大さじ1/2
バター(ソース用) 大さじ1
白ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. 白身魚に塩コショウをして小麦粉を薄くふります。
  2. 魚をバターを溶かしたフライパンでソテーしお皿に盛ります。
  3. 魚を焼いたフライパンにソース用のバターと白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。
  4. 魚にソースをかければできあがりです!

【ワンポイントアドバイス】

お魚は白身のものならどれでもいい感じに仕上がると思います。今回はたらで子供用に小さめにカットしてからソテーしました。