トマト味の豆腐クリームパスタ レシピ

トマト味の豆腐クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のクリームのかわりに豆腐を使ったヘルシーなパスタです。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 絹ごし豆腐 半丁
  3. クリームチーズ 大さじ2
  4. トマトソース 2人分
  5. 豚肉 100グラム
  6. なす 1/2本
  7. 塩コショウ 少々
  8. あらびきガーリーック 少々
  9. オリーブオイル 少々
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    ボールに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
    クリーム状になった豆腐にクリームチーズ(大さじ2)を入れて混ぜ、さらにトマトソースを入れて混ぜる。

  2. 2.

    豚肉となすを一口サイズに切り、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れフライパンで炒める。炒めた具材に1のソースを入れて混ぜる。

  3. 3.

    鍋でお湯を沸かし塩を少々入れてパスタを茹でる。茹でたパスタと2を合わせて絡める。
    パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトの味を濃くしたい方は、豆腐を1/4丁ぐらいにするといいかも・・・
豆腐は水を切った絹ごし豆腐を使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1181546)
  • 2017/05/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト味の豆腐クリームパスタ | レシピブログTOP