トマト味の豆腐クリームパスタ
料理紹介
市販のクリームのかわりに豆腐を使ったヘルシーなパスタです。
材料
- パスタ 2人分
- 絹ごし豆腐 半丁
- クリームチーズ 大さじ2
- トマトソース 2人分
- 豚肉 100グラム
- なす 1/2本
- 塩コショウ 少々
- あらびきガーリーック 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
ボールに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
クリーム状になった豆腐にクリームチーズ(大さじ2)を入れて混ぜ、さらにトマトソースを入れて混ぜる。
- 2.
豚肉となすを一口サイズに切り、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れフライパンで炒める。炒めた具材に1のソースを入れて混ぜる。
- 3.
鍋でお湯を沸かし塩を少々入れてパスタを茹でる。茹でたパスタと2を合わせて絡める。
パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの味を濃くしたい方は、豆腐を1/4丁ぐらいにするといいかも・・・
豆腐は水を切った絹ごし豆腐を使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1181546)
- 2017/05/22 UP!