きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず)
料理紹介
きゅうりと春雨とカニカマをマヨネーズであえてるので、
立派なおかずになります。
材料
- きゅうり 1本
- 春雨 40g
- カニカマ 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)
作り方
- 1.
きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりなったら、水で洗いよく絞っておきます。
- 2.
春雨は3、4分熱湯につけて戻し、水で冷やして水気を切って、春雨が長い場合は半分に切っておきます。
- 3.
ボウルに1と2を入れ、カニカマを4等分に切って裂きながらいれます。
- 4.
マヨネーズと鶏ガラも入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方は鶏ガラをたしてみるといいと思います。
春雨は中国産が多いですが、カルディでタイ産を見つけてタイ産ばかり使っています。
記事のURL:
- (ID: r1399870)
- 2019/10/23 UP!