きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず) レシピ

きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと春雨とカニカマをマヨネーズであえてるので、
立派なおかずになります。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 春雨 40g
  3. カニカマ 2本
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりなったら、水で洗いよく絞っておきます。

  2. 2.

    春雨は3、4分熱湯につけて戻し、水で冷やして水気を切って、春雨が長い場合は半分に切っておきます。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、カニカマを4等分に切って裂きながらいれます。

  4. 4.

    マヨネーズと鶏ガラも入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は鶏ガラをたしてみるといいと思います。
春雨は中国産が多いですが、カルディでタイ産を見つけてタイ産ばかり使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1399870)
  • 2019/10/23 UP!

他の春雨のレシピ(8,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず) | レシピブログTOP