きゅうりと春雨とカニカマのマヨサラダ(立派なおかず)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりと春雨とカニカマをマヨネーズであえてるので、

立派なおかずになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
春雨 40g
カニカマ 2本
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)

【作り方】

  1. きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩をふり、しんなりなったら、水で洗いよく絞っておきます。
  2. 春雨は3、4分熱湯につけて戻し、水で冷やして水気を切って、春雨が長い場合は半分に切っておきます。
  3. ボウルに1と2を入れ、カニカマを4等分に切って裂きながらいれます。
  4. マヨネーズと鶏ガラも入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな方は鶏ガラをたしてみるといいと思います。

春雨は中国産が多いですが、カルディでタイ産を見つけてタイ産ばかり使っています。