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鰯の梅生姜煮 レシピ

鰯の梅生姜煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青魚にはDHAやEPA等の身体に良い脂質が沢山!
手軽に美味しく良い脂質を補給できるレシピです。

材料

  1.  2尾
  2. 梅干し 2個
  3. 生姜(千切り) 1片
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. エリスリトール(ラカント・砂糖でもOK) 大さじ1
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    鰯は頭と尾を切り落として内臓を取り出したら、よく洗って水分を拭き、3等分に切っておく。

  2. 2.

    鍋に調味料、鰯、生姜を入れて落とし蓋をし、弱火で水分がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成。

  4. 4.

    145kcal/人
    たんぱく質 16.2g
    脂質 7.4g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0.3g
    食塩 1.9g

ワンポイントアドバイス

2人分なので少量の分量ですが、作り置きできるので3倍くらいで作るのがオススメ!
冷蔵1週間、冷凍3週間ほど保ちます。
秋刀魚で作るのもオススメです^ - ^

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  • (ID: r1425107)
  • 2020/02/13 UP!

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