<下準備>
卵は室温に戻しておきます。
じゃがいもは賽の目切り、
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、
ベーコンは1.5×1.5cm程に
それぞれカットして準備します。
パウンドケーキの型の内側に
バター(分量外)を薄く塗り
小麦粉(分量外)でコーティングします。
こうしておくと焼き上がった後に
キレイに型から外せます。
オーブンは170度に予熱します。
フライパンにバターを入れ溶かし
玉ねぎの4/5量を入れ炒めます。
すぐ半透明になるので、そうしたら
じゃがいもとベーコンを入れて炒めます。
mixベジタブルを加えたら
塩胡椒を2つまみほど振りかけ炒めます。
全体に火が通りしんなりしたら火を止めます。
ボウルにオイルと卵を入れ泡立て器で混ぜます。
HMを半量ずつ加え更に混ぜます。
豆乳を加え全体をまとめたら
【2】を加えさっくりヘラで混ぜ合わせます。
表面が十分きつね色に焼色がついていても
中身が半焼の場合は、
アルミホイルで表面を覆ってから
引き続きオーブンで焼きます。
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