唐揚げde油淋鶏ダレ♪ユーリンチー レシピ

唐揚げde油淋鶏ダレ♪ユーリンチー
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かしぇっと★さん
かしぇっと★さん
  •     家族
  •    普段の食卓
唐揚げの時は 8割方作っています。たまに作らないと要求されてしまうほどです(;´∀`)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔から 唐揚げにはこのタレです☆男子はマヨネーズかけても♩すぐに覚えやすい配合です☆

材料

  1. 唐揚げ 適量
  2. キャベツの千切り たっぷり
  3. ※油淋鶏ダレ※ 
  4. 白ネギ 5~6㎝
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. ごま油 大さじ1
  10. (にんにくのすりおろし) 少々

作り方

  1. 1.

    油淋鶏ダレ
    ネギはむじん切りにして
    材料全てを混ぜる

  2. 2.

    キャベツは冷水に浸してしゃきっとさせておく。

  3. 3.

    唐揚げを作る〜ある場合省略
    鶏もも肉またはむね肉を酒2T醤油1T、にんにく生姜汁に入れ10分以上つけておく

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に入れ少ししたら温度を下げじっくり揚げる
    最後はまた180℃に戻しパリッとさせる

  5. 5.

    全てを盛り付けて完成☆

ワンポイントアドバイス

フライパンに多めの油で揚げても大丈夫です。中火で時間かけて揚げれば一度揚げでカリカリに揚げれますよ。お子様が小さい場合 ニンニクを入れずに、など調整して下さいね(^O^)

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  • (ID: r944277)
  • 2015/08/18 UP!

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