唐揚げde油淋鶏ダレ♪ユーリンチーby かしぇっと★さん

【料理紹介】

昔から 唐揚げにはこのタレです☆男子はマヨネーズかけても♩すぐに覚えやすい配合です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
唐揚げ 適量
キャベツの千切り たっぷり
※油淋鶏ダレ※
白ネギ 5~6㎝
醤油 大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
(にんにくのすりおろし) 少々

【作り方】

  1. 油淋鶏ダレ
    ネギはむじん切りにして
    材料全てを混ぜる
  2. キャベツは冷水に浸してしゃきっとさせておく。
  3. 唐揚げを作る〜ある場合省略
    鶏もも肉またはむね肉を酒2T醤油1T、にんにく生姜汁に入れ10分以上つけておく
  4. 180℃に熱した揚げ油に入れ少ししたら温度を下げじっくり揚げる
    最後はまた180℃に戻しパリッとさせる
  5. 全てを盛り付けて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに多めの油で揚げても大丈夫です。中火で時間かけて揚げれば一度揚げでカリカリに揚げれますよ。お子様が小さい場合 ニンニクを入れずに、など調整して下さいね(^O^)