イモコロしらすごはん
料理紹介
味付けは、一つまみの塩と、シラスのみ。寝ぼけた胃にとっても優しい朝ご飯ですよ。
材料
- 米 2合
- 里芋 2個
- 塩 ひとつまみ
- 酒 少々
- しらす 50gぐらい
作り方
- 1.
里芋は、小さめにカット。研いだ米に塩ひとつまみと酒少々。炊飯器の線まで水を入れて、最後に里芋を入れます。
- 2.
ご飯は普通に炊きます。その間に、しらすを空炒りして、水分を飛ばします。
- 3.
ご飯が炊けたらしらすを入れて、少し蒸します。
- (ID: r6145)
- 2010/01/25 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません