イモコロしらすごはん
by マルシェさん
【料理紹介】
味付けは、一つまみの塩と、シラスのみ。寝ぼけた胃にとっても優しい朝ご飯ですよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
里芋
2個
塩
ひとつまみ
酒
少々
しらす
50gぐらい
【作り方】
里芋は、小さめにカット。研いだ米に塩ひとつまみと酒少々。炊飯器の線まで水を入れて、最後に里芋を入れます。
ご飯は普通に炊きます。その間に、しらすを空炒りして、水分を飛ばします。
ご飯が炊けたらしらすを入れて、少し蒸します。
【ワンポイントアドバイス】
里芋としらすの味を生かすように、薄味で。
このレシピのID: r6145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD