イモコロしらすごはんby マルシェさん

【料理紹介】

味付けは、一つまみの塩と、シラスのみ。寝ぼけた胃にとっても優しい朝ご飯ですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
里芋 2個
ひとつまみ
少々
しらす 50gぐらい

【作り方】

  1. 里芋は、小さめにカット。研いだ米に塩ひとつまみと酒少々。炊飯器の線まで水を入れて、最後に里芋を入れます。
  2. ご飯は普通に炊きます。その間に、しらすを空炒りして、水分を飛ばします。
  3. ご飯が炊けたらしらすを入れて、少し蒸します。

【ワンポイントアドバイス】

里芋としらすの味を生かすように、薄味で。