木の実の薬膳風白和え
料理紹介
木の実を加えて、コクと栄養価のアップ!!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 小さいもの 1パック
- 人参 5cm分くらい 細い拍子切り
- ほうれん草など緑のもの 少し
- *くるみ 5粒くらい
- *松の実 山盛り大さじ1
- *白ゴマ 山盛り大さじ1
- 塩 一つまみ
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1くらい
作り方
- 1.
豆腐はしっかり水切りします。(レンジで2分くらい)
- 2.
しめじ、人参は、軽く塩をして、酒をかけてレンジでチン。そのまま冷まします。ほうれん草なども茹でて(チンして)水気を切ります。
- 3.
*の材料をフライパンで軽く炒って、すり鉢でよくすり、調味料を加え、1の豆腐、2を加えてよく和えます。
- (ID: r6065)
- 2010/01/21 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません