木の実の薬膳風白和え
by マルシェさん
【料理紹介】
木の実を加えて、コクと栄養価のアップ!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
しめじ
小さいもの 1パック
人参
5cm分くらい 細い拍子切り
ほうれん草など緑のもの
少し
*くるみ
5粒くらい
*松の実
山盛り大さじ1
*白ゴマ
山盛り大さじ1
塩
一つまみ
きび砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
酒
小さじ1くらい
【作り方】
豆腐はしっかり水切りします。(レンジで2分くらい)
しめじ、人参は、軽く塩をして、酒をかけてレンジでチン。そのまま冷まします。ほうれん草なども茹でて(チンして)水気を切ります。
*の材料をフライパンで軽く炒って、すり鉢でよくすり、調味料を加え、1の豆腐、2を加えてよく和えます。
【ワンポイントアドバイス】
薄味にしてますので、味はお好みで調節して下さい。
このレシピのID: r6065
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD