【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。
記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-471.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け | レシピブログTOP