【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。
記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-471.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け | レシピブログTOP