シャッキシャキ れんこんの甘酢漬け
by マルシェさん
【料理紹介】
シャキシャキしたれんこんが、もぉ〜後ひきます!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
大きいもの 1節
てんさい糖
大さじ2くらい
酢
たっぷり
出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット
5×5cmくらい
唐辛子
種を抜いて1本
【作り方】
レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
【ワンポイントアドバイス】
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。
このレシピのID: r5882
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