シャッキシャキ れんこんの甘酢漬けby マルシェさん

【料理紹介】

シャキシャキしたれんこんが、もぉ〜後ひきます!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 大きいもの 1節
てんさい糖 大さじ2くらい
たっぷり
出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット 5×5cmくらい
唐辛子 種を抜いて1本

【作り方】

  1. レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
  2. ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
  3. そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)

【ワンポイントアドバイス】

やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。